bursapda.com
Login
Shopping Cart
shopping cart
Testimonial
Ari Arief
[URL]
Kiriman paket Imate ultimate-9502 sudah sampai d Balikpapan. Sekarang sudah diterima dg baik, gan. Terimakasih. Arief-KalTim Post, Penajam, Paser Utara, Kaltim

yopz yud
Kiriman Battery Dopod900 udah nyampek Malang boss. Dopodnya nyala sentosa lagi. Thanks ya boss...

Satya
[URL]
Mantaappp ...agan satu ini... Beli smartphone xiomi 1jt.an... hadiahnya BT subwoofer active speaker gedhe ..... sueneng banget anakku... thankyou boss... Sukses selalu deh!!

Denny

Kebetulan lewat BGJ mall. Maunya cari Bberry, eh.. malahan dapat xiomi hongmi... murah euy!! Bisa tuker tambah lagi... Txu ya pak.. Besok, kapan2 mampir lagi deh..


Deddi
Siipppp.... dapat iPHONE 4S murah disini. Utk temen2 yg cari iphone murah di surabaya dan sekitarnya, silakan merapat dan cod di tokonya. BG Junction mall surabaya. Enak diajak ngobrol dan konsultasi ... detail

» lihat testimonial
» isi testimonial

:: Tips merawat HP & Pda


29 Agustus 2009

Berikut ini tips agar HP atau Ponsel PDA jadi lebih awet, yaitu:

1. Sebaiknya gunakan leather case, mica case,  atau pelindung lain buat ponsel/pda untuk melindungi ponsel dari lecet/luka di casingnya. Terserah mau cari yang tebal, bahan kulit, transparan, dan lain-lain. Sarung atau pelindung itu juga akan meminimalkan kerusakan yang terjadi karena pda terjatuh atau terbentur pinggir meja atau benda keras lainnya.

2. Bagi yang suka pakai celana panjang/jeans, sebaiknya gunakan ikat pinggang. Beli leather case model kacamata dan sebaiknya pda ditaruh di leather case itu. Kalau, terpaksanya tidak pake ikat pinggang, silakan ditaruh di saku celana depan (kalau saku depan besar lebar lho). Kalau saku terlalu sempit, jangan dipaksakan. LCD touchscreen pda bisa2 'error' kalau tertekan terus. Jangan di letakkan di saku belakang, sering kejadian lupa terduduki saat duduk/tidur berbaring. Sebaiknya juga dikunci manual/otomatis agar tombol tidak tertekan (call) sembarangan.

3. Agar baterai awet dan tidak cepat drop, gunakan baterai HP/pda sampai habis, baru di charge dan sebaiknya dimatikan dahulu sebelum dicharge. Kalau unit tidak digunakan dalam jangka waktu lama, misal 4 hari lebih, sebaiknya battery dicopot saja.

4. Hindari terlalu lama disimpan di daerah yang lembab, seperti kamar mandi atau lantai. Jauhkan dari air dan jangan lama-lama kena sinar matahari secara langsung (ditaruh di dashboard mobil, atau dijemur).

5. Jangan biarkan pda 'searching signal' dalam jangka waktu lama. Bisa-bisa 'ic RF'-nya soak. Agar HP atau pdaphone lebih awet,  aktifkan fungsi telpon di daerah yang ada sinyal operatornya. Kalau perlu, pemakaian antena tambahan dianjurkan. Jika tidak ada sinyal atau sinyal lemah, sebaiknya ubah ke flight mode atau non-aktifkan mode Phone.

(disarikan dari beberapa sumber)



Baca juga
  » 12 Januari 2015
::Kelebihan&Kekurangan Android4.4 KitKat
>> mungkin perlu tahu...

  » 29 Oktober 2014
:: Cara Install Aplikasi Untuk Windowsphone8/8.1
-- check disini y..

  » 16 September 2014
::Pindahkan Contact BB lama Ke BB os.10
Anda kesulitan, ini caranya..

  » 20 Mei 2011
:: Aplikasi Software di BB
Tips sederhana...

  » 23 November 2009
:: Trik Amankan Data di BB
Ini kiatnya...

  » 1 Juni 2008
:: Tips Membeli Ponsel dan PDA Second
Gampang2 susah...

  » 13 Mei 2008
:: Menambah Ringtone MP3 di Palm Treo??
Ini caranya...

  » 13 Mei 2008
:: Upgrade Sendiri Ponsel Atau PDA,
Sulitkah??

  » 8 Mei 2008
:: Program yang jalan di background Pda PocketPC bisa membebani RAM dan membuat pda 'LEMOT'
Bagaimana mengatasinya??

Information
Search
Search:
News
12 Januari 2015
::Kelebihan&Kekurangan Android4.4 KitKat
>> mungkin perlu tahu... detail

29 Oktober 2014
:: Cara Install Aplikasi Untuk Windowsphone8/8.1
-- check disini y.. detail

16 September 2014
::Pindahkan Contact BB lama Ke BB os.10
Anda kesulitan, ini caranya.. detail

20 Mei 2011
:: Aplikasi Software di BB
Tips sederhana... detail

23 November 2009
:: Trik Amankan Data di BB
Ini kiatnya... detail

29 Agustus 2009
:: Tips merawat HP & Pda
Gimana supaya jadi awet?? detail

» index berita